Nouvelle session de formation au Titre Assistant De Vie aux Familles (ADVF) financée par la Région Normandie en Septembre 2022... n'hésitez pas à nous contacter au 02.32.57.31.73
Formation courte pour les entreprises, en centre ou sur site, adaptées à vos besoins et à ceux de vos salariés, dans les domaines de l’hygiène alimentaire et de l’hygiène des locaux.
Public concerné
Salariés
Prérequis
Présenter des aptitudes physiques.
Exercer déjà les activités professionnelles en lien avec les thématiques
Objectifs
Valoriser l’expérience du salarié et développer un regard critique sur ses pratiques professionnelles, selon un rythme adapté pour une montée en compétences
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation
Contenu de la formation
Module hygiène alimentaire : 14h
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration collective (règles HACCP)
Utiliser les outils et procédures de gestion des risques
Module hygiène des locaux : 7h
Identifier et choisir le matériel et les produits adaptés
Savoir doser, utiliser et stocker les produits d’entretien en fonction de la réglementation
Utiliser les techniques d’entretien en fonction des supports
Connaitre le circuit des déchets
Savoir mesurer l’efficacité de son travail
Repérer toute anomalie dans le fonctionnement du matériel d’entretien
Méthodes mobilisées
Réalisation de pratiques professionnelles dans l’appartement pédagogique ou sur site pour une adaptation aux conditions de travail
Apports théoriques avec supports écrits et vidéos
Ressources spécialisées dans l’hygiène
Délais d’accès, Durée et Dates
Formation sur-mesure : possibilité de choisir les 2 modules ou un seul
Session de 3 jours en centre ou sur site pour les 2 modules
Tarif(s)
Demande de devis par mail
Évaluation et Qualification
Les compétences acquises sont validées par une évaluation réalisée en fin de formation donnant lieu à la délivrance d’une attestation de formation précisant les compétences acquises.
Passerelles et débouchés possibles
Poursuite vers une formation certifiante (CAP ATMFC par exemple)
Accessibilité aux personnes en situation de handicap
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez notre référent handicap (corinne.vivier@mfr.asso.fr)