Formation courte pour les entreprises, en centre ou sur site, adaptées à vos besoins et à ceux de vos salariés, dans les domaines de l’hygiène alimentaire et de l’hygiène des locaux.
Public concerné
Salariés.
Prérequis
Présenter des aptitudes physiques.
Exercer déjà les activités professionnelles en lien avec les thématiques
Objectifs
Valoriser l’expérience du salarié et développer un regard critique sur ses pratiques professionnelles, selon un rythme adapté pour une montée en compétences.
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.
Contenu de la formation
Module hygiène alimentaire : 14h
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration collective (règles HACCP).
Utiliser les outils et procédures de gestion des risques
Module hygiène des locaux : 7h
Identifier et choisir le matériel et les produits adaptés.
Savoir doser, utiliser et stocker les produits d’entretien en fonction de la réglementation.
Utiliser les techniques d’entretien en fonction des supports.
Connaitre le circuit des déchets.
Savoir mesurer l’efficacité de son travail.
Repérer toute anomalie dans le fonctionnement du matériel d’entretien.
Méthodes mobilisées :
Réalisation de pratiques professionnelles dans l’appartement pédagogique ou sur site pour une adaptation aux conditions de travail
Apports théoriques avec supports écrits et vidéos
Ressources spécialisées dans l’hygiène
Délais d’accès, Durée et Dates
Formation sur-mesure : possibilité de choisir les 2 modules ou un seul
Session de 3 jours en centre ou sur site pour les 2 modules
Tarif(s)
Demande de devis par mail
Évaluation et Qualification :
Les compétences acquises sont validées par une évaluation réalisée en fin de formation donnant lieu à la délivrance d’une attestation de formation précisant les compétences acquises.
Passerelles et débouchés possibles :
Poursuite vers une formation certifiante (CAP ATMFC par exemple)
Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez notre référent handicap (corinne.vivier@mfr.asso.fr)