MFR de Routot L'alternance au coeur de la formation.
Des formations par alternance, de la 4ème à la Terminale Bac Pro Services Aux Personnes et Au Territoire

Nos formations

HYGIENE ALIMENTAIRE ET HYGIENE DES LOCAUX
Secteur(s) professionnel(s) :   Les services aux personnes, le social
Niveau :  V
Statut(s) :  Formation Continue
 Imprimer Imprimer   |   Envoyer par eMail Envoyer 
Formation courte pour entreprises
 Proposition pédagogique

  Hygiène alimentaire (14 heures)

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.


 Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
 Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration collective (règles HACCP).
 Utiliser les outils et procédures de gestion des risques. 

 Hygiène des locaux (7 heures)

 Identifier et choisir le matériel et les produits adaptés.
 Savoir doser et utiliser les produits d’entretien en fonction de la réglementation.
 Utiliser les techniques en fonction des supports.
 Maîtriser les circuits d’entrée, de sortie et de stockage du linge, des matériels et des déchets.
 Savoir mesurer l’efficacité de son travail.
 Repérer toute anomalie dans le fonctionnement du matériel d’entretien.

 
Méthodes pédagogiques

 A partir de situations réelles, il s’agit d’apporter aux participants des solutions à mettre en place afin de faciliter leur quotidien ;

 Réalisation de pratiques professionnelles avec le matériel professionnel, au sein de la cuisine pédagogique,
 Réalisation de pratiques professionnelles dans l’appartement pédagogique pour une adaptation aux conditions de travail à domicile, avec un matériel ménager.
 Supports écrits – Apports théoriques - Ressources spécialisées.

Déroulement de la formation

Une formation de 3 jours :

L’objectif est de valoriser l’expérience du salarié et de développer un regard critique sur ses pratiques professionnelles, selon un rythme adapté pour une montée en compétences.


Notre offre tarifaire

 Session de 3 jours en centre : 210 euros/salarié
 
Session de 3 jours sur site : 245 euros/salarié (mini 5 personnes, max 8 personnes).

 

Nous restons à votre écoute pour toute autre demande qui correspondrait davantage à vos besoins.

 

 Demande de devis par mail à : mfr.routot@mfr.asso.fr

 

Vos correspondants :

Ludovic ROSE, directeur

Mathieu PRADOS ESPADA, adjoint